|
Что дает право на смерть?
|
|
| straxi | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 08:54 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Какое условие в вашем понимании оправдывает смерть человека, его добровольный уход из жизни?
|
| |
| |
| McElroy | Дата: Суббота, 28.07.2007, 00:58 | Сообщение # 2 |
Вельзевул
| мое мнение - ни одно условие, его не оправдывает.
|
| |
| |
| kinomanka | Дата: Суббота, 28.07.2007, 08:56 | Сообщение # 3 |
Вельзевул
| Как мне кажется - его самостоятельное решение. И меня бесит весь этот бред, когда при этом надо выискивать виновных, устраивать судебные разбирательства и т.п. Понимаю, иногда это необходимо. Но противно всё равно. Второе - если человек принимает такое решение (или врачи, считаю, что они, во всяком случае, могут быть достаточно компетентны) при неизлечимой болезни.
|
| |
| |
| straxi | Дата: Суббота, 28.07.2007, 09:19 | Сообщение # 4 |
Admin
| kinomanka, Рак (последняя стадия) не лечится. Но были случаи, когда люди полностью восстанавливались. А соверши они такую ошибку (а самоубийство в их ситуации было бы ошибкой) - это было бы неверным решением.
|
| |
| |
| kinomanka | Дата: Вторник, 31.07.2007, 17:25 | Сообщение # 5 |
Вельзевул
| Ну не знаю, не знаю... А если причина самоубийства не физическая, а душевная?
|
| |
| |
| D_War | Дата: Четверг, 02.08.2007, 14:36 | Сообщение # 6 |
|
| Самоубийство - ИМХО бред. Единственное что может оправдать самоубийство - если оно было совершено ради спасения другово человека. Тогда это самопожертвование. Редкий случай.
|
| |
| |
| straxi | Дата: Суббота, 11.08.2007, 11:49 | Сообщение # 7 |
Admin
| А по-вашему, что должен делать человек, если он не в силах бороться с обстоятельствами?
|
| |
| |
| McElroy | Дата: Суббота, 11.08.2007, 17:07 | Сообщение # 8 |
Вельзевул
| для борьбы силы всегда есть, можно перешагнуть через собственные пределы. нет ничего не возможного. а если человек считает иначе и кончает жизнь самоубийством, это слабый, жалкий человек, которому нет места среди живых.
|
| |
| |
| straxi | Дата: Среда, 27.02.2008, 13:45 | Сообщение # 9 |
Admin
| я на грани того что бы совершить самоубийство........еще держусь из последних сил но ............Парень меня бросил, друзья оказались предателями, родители не понимают и критикуют по любому поводу...и все это началось практически одновременно....................
|
| |
| |
| Zomber | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 23:17 | Сообщение # 10 |
|
Маммон
| Самоубийство не рулит, надо держаться. Мысль о том, что в каждый момент длинной, на много десятков лет растянувшейся жизни, можно быстро из нее выйти всегда меня радовала. Как это легко и приятно - избавиться от всех страданий, получить полный покой. И если вдруг сложится ситуация, когда ну просто вот никак дальше и смысла нет жить, или тоска по ушедшему навсегда человеку спрессовала в тебя ноль - избавление, оно всегда рядом, прямо за стеклом квартиры на девятом этаже. Но есть еще мысль о жизненной миссии, и она состоит в том, чтобы быть счастливым. И если уйти, то миссия окажется невыполненной. А счастье - оно тоже может быть совсем недалеко. Поэтому живем.
www.xenoid.ru
|
| |
| |
| straxi | Дата: Вторник, 08.04.2008, 11:53 | Сообщение # 11 |
Admin
| Ладно, будем жить!!!)))))))
|
| |
| |